Главная / Масла / Эфирные масла / Эфирное масло Анис звездчатый, 5 мл (органик)

Эфирное масло Анис звездчатый, 5 мл (органик)

Артикул: нет
Эфирное масло аниса – это великолепное средство для ухода за вялой, дряблой кожей. Возвращает молодость коже пожилых людей, повышает ее тургор, упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. Обладает антисептическим действием.
Производитель
210.00
0
Кол-во:
Купить в один клик
поделиться:

Для здоровья:

  • При приеме внутрь эфирное масло аниса звездчатого стимулирует работу желудка. Используется при массаже живота для облегчения колик. 

  • Успокаивает кашель, облегчает симптомы при заболеваниях органов дыхания, простуде, гриппе. 

  • Снижает боли при менструации, ревматизме, снимает мышечное напряжение. 

  • Помогает справиться со стрессовыми и депрессивными состояниями. 

Для красоты:

Не стоит использовать эфирное масло в чистом виде: лучше добавить его в ночной крем или развести с любым базовым растительным маслом в пропорции 1:5. 

  • Тонизирует: снимает отечность, улучшает баланс образования и оттока лимфы. 

  • Омолаживает: повышает упругость и эластичность. В составе лифтинг- и массажных смесей помогает восстановить тургор кожи после быстрого снижения веса. 

  • Выравнивает тон: помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек. 

  • Обеззараживает: действует как антисептик. 

  • Восстанавливает: ускоряет регенерацию тканей, нормализует водно-жировой баланс кожи. 

В ароматерапии:

Анис звездчатый приятно согревает, расслабляет и помогает «переключиться» даже тем, кто вечно занят. Теплый пряный аромат настраивает на отдых в уединении или в небольшой компании близких друзей. Накопленное за день напряжение тает, возникает уютная атмосфера, располагающая к неспешной беседе. 

Анис звездчатый незаменим при сильной усталости, бессоннице, нервном напряжении. Яркий искристый аромат снижает тревожность и помогает поддерживать оптимизм.

Растение с поэтичным названием «Анис звездчатый» – не что иное как бадьян настоящий, или Illicium verum. Необычайно красивая форма его плодов сегодня знакома каждому. Темно-коричневые остроконечные звездочки бадьяна в бокале глинтвейна или в чашке черного чая в любое время года напоминают о рождественских каникулах: нарядной елке, домашнем печенье и пушистом снежке за окном. А пряный, сладковатый, теплый аромат словно укутывает в уютный плед и приглашает погреться у камина. 

Это согревающее свойство много веков назад заметили в Древнем Китае: обладатели императорского здоровья применяли анис звездчатый при простуде и болях в желудке. В 16 веке предприимчивые купцы завезли эту пряность из Поднебесной в Россию: она отлично прижилась в нашей культуре и даже попала в рецепт традиционных ароматных пряников. Богатый состав и сегодня делает анис звездчатый полезным не только на кухне в качестве душистой специи, но и в домашней аптечке в виде эфирного масла.

Компоненты:

Транс-анетол в составе эфирного масла обладает сосудорасширяющим и спазмолитическим свойствами. Благодаря этому оно успокаивает боли в желудке, улучшает перистальтику кишечника, борется со вздутием живота. 

Шикимовая кислота – природный антисептик, помогает при простуде и кашле, способствует отхождению мокроты и восстанавливает севший голос. 

Также содержатся: метилсалвикол, ацетальдегид, жирные масла, белковые вещества, сахар, фурфурол, кофейная и хлоргеновая кислоты.

Применение:

Крем косметический: 2-3 капли на 30-50 мл, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт. 

Аромалампа: 2-3 капли на 15 кв.м (предварительно залить в лампу горячую воду, добавить масло и зажечь свечу). 

Ванны: 2-3 капли, продолжительность 15-20 мин (в наполненную ванну температурой 37-38 градусов добавить масло, смешанное предварительно с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). 

Ингаляции горячие: 1 капля, продолжительность 5-7 минут (налить в посуду горячей воды или в ингалятор, капнуть масла, при вдыхании накрыться полотенцем и закрыть глаза). 

Ингаляции холодные: 2 капли, продолжительность 5-15 мин (капнуть несколько капель на кусочек ткани или салфетку, на аромакамень или в аромакулон). 

Массаж: 2-3 капли на 15 мл базового масла. 

Меры предосторожности
Масло аниса звездчатого относится к сильнодействующим эфирным маслам. Используйте с особой осторожностью при склонности к аллергии, избегайте при эпилепсии и повышенной нервной возбудимости, а также при беременности и в период кормления грудью. Не наносите эфирное масло непосредственно на кожу – в чистом виде оно может спровоцировать ожог. Всегда соблюдайте рекомендованные дозировки. Проверяйте аромат на индивидуальную переносимость.

Сочетаемость: кардамон, кедр, мандарин, петитгрейн.

Состав: 100% натуральное эфирное масло аниса звездчатого.

Страна происхождения: Китай.

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Купить в один клик
Ваше имя: *
Ваш контактный телефон: *
Комментарий:

Назад